Публикации


Очень цитрусовый iPhone: владельцев гаджета обвинили в неправомерном использовании ТМ «Цитрус»

Очень цитрусовый iPhone: владельцев гаджета обвинили в неправомерном использовании ТМ «Цитрус»

На днях сеть взбудоражила новость о невероятных приключениях iPhone в «Цитрус».

Согласно информации ain.ua, в январе этого года жительница г.Киев Виктория Графская отдала свой “утопленный” телефон модели iPhone 6s в ремонт в сервисный центр сети интернет-магазинов «Цитрус». Через некоторое время девушка получила ответ о том, что телефон ремонту не подлежит и предложение отправить гаджет “на утилизацию в Китай”, на что согласилась.

Уже в марте Виктории начали поступать смс с требованиями выслать пароль от аккаунта Apple. Пароль пострадавшая не помнила, поэтому неизвестный, который представился как Алексей, выполнил свои угрозы и разослал личные фото девушки всему списку контактов, которые были в бывшем телефоне пострадавшей.

В «Цитрус» ситуацию объяснили тем, что из сервисного центра телефон был несанкционированно изъят одним из его недобросовестных сотрудников и продан на запчасти на радиорынке в Днепре, после чего утопленный гаджет «восстановили» предприниматели с рынка и перепродали.

Все это время активным участником конфликта был брат Виктории Стас Графский, который сделал огласку этой ситуации на своей страничке в фейсбук и общался с прессой.

20 марта к ситуации подключился СЕО «Цитрус» Виталий Кузнецов. В своем официальном посте в фейсбук он пообещал «возглавить диалог с пострадавшим клиентом» и «передать телефон прежнему владельцу».

Но уже 22 марта ситуация получила очередной неожиданный поворот. Виктория Цитович, которая представилась начальником юридического отдела «Цитрус», сообщила пострадавшим Стасу и Виктории о том, что «Гаджет Трейдинг», юридическое лицо «Цитрус», составила юридическую претензию касательного фейсбук-публикаций Стаса Графского.

В частности речь идет о неправомерном использовании ТМ «Цитрус», непрофессионализме сотрудников «Цитрус» и краже последними персональных данных.

Комментируя ситуацию, управляющий партнер PRIMA VERITAS Наталья Владимирова объясняет, что «Цитрус» не имел права предъявлять претензии касательно использования ТМ, потому что использованием ТМ, согласно законодательства, является предоставление иным лицом услуг, для которых зарегистрирована ТМ.

Соответственно, упоминание имени бренда на странице в фейсбук в качестве отзыва не является использованием ТМ, потому что человек не продает никакую продукцию и не ведет коммерческую деятельность.

Согласно последним обновлениям ain.ua, Виталий Кузнецов прокомментировал выставленную претензию и пообещал «исчерпать этот инцидент», а 24 марта сообщил, что предполагаемые шантажисты задержаны.

Кроме того, в ночь с 24 на 25 марта со страницы Стаса Графского исчез первый пост. Сам Стас говорит, что пост не удалял и предполагает, что запись была удалена соцсетью из-за жалоб на спам.

Read 286 times