Публикации


Охрана, отмена: Израиль теряет право проведения Евровидения-2019

Охрана, отмена: Израиль теряет право проведения Евровидения-2019

Тем временем Евровидение-2018 обрело неожиданное негативное продолжение. Внимательно прислушавшись к произведению «Toy» победительницы этого песенного конкурса Нетты Барзилай, представители звукозаписывающей компании Universal Music заподозрили авторов в плагиате и уже направили им соответствующее письмо.

Обвиняющая сторона не сомневается, что победная песня не что иное, как плагиат всемирно известного хита «Seven Nation Army» группы The White Stripes.

Таким образом Евровидение-2019 в Израиле может не состоятся, потому что, во-первых, правила Конкурса гласят, что все песни участников должны быть оригинальными, а в случае нарушения прав интеллектуальной собственности победителя ждет дисквалификация, а во-вторых, Европейский вещательный союз, который является организатором этого песенного состязания, тоже признает песню плагиатом.
.
Сейчас основной претендент на проведение Евровидения-2019, в случае дисквалификации Израиля.ж - Кипр, страна представительница которой заняла второе место на Конкурсе в этом году.

Read 228 times